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土楽窯 黒鍋 9寸
¥19,800
【商品説明】 1-15-9F (2〜3人用) 寸法(目安):直径29.5(持手込35㎝)×高さ7.5㎝×高さ14㎝(蓋込) 素材:陶器 【作り手について】 土楽窯(三重県) 三重県伊賀の里に代々続く伊賀焼の窯元。 土鍋に最良とされる伊賀焼本来の土で、 職人の手による丁寧な轆轤の仕事です。 中でも土鍋は耐火性が高く、底が厚く保温 性にも優れています。 【取扱い】 土鍋のお手入れ 使いはじめはおかゆを炊いて、約24時間は放置 し(デンプンが鍋に馴染みます。)、おかゆを 捨てて鍋をよく洗い、乾燥させてからご使用く ださい。 火にかける時は急激な温度変化を避けるため、 弱火から始めてください。 洗ったあとは、日当たりや風通しがいい所で 十分に乾燥させてからしまってください。 火にあたる部分が濡れたままお使いになると 割れの原因にもなりますのでご注意ください。 寸法や厚みなどひとつひとつに違いが生まれます。 工業製品にはない雰囲気を楽しんでいただきたい と思います。電子レンジ、食器洗浄機でのご使用は お控えください。器の表面に貫入(かんにゅう)と いう、釉薬の層にヒビのように見える模様がたくさん 見られることもありますが、ご使用上は問題ありま せん。この貫入に油分などが染み込んで味わい深い 風合いへと変化していきますが、気になる方はご使用 前に目処め処理をお勧めします。 5〜6回普通のお鍋でご使用いただいた後、炒め物はもちろんステーキなどの焼きものにご使用いただけるようになります。 【在庫について】 web販売用に在庫を確保しているわけではなく、商品は店頭に 並んでいます。ご来店のお客様がお求めになった場合、タイムラグで在庫切れとなる場合がございますこと、ご了承お願いいたします。 【梱包について】 梱包に使用する段ボールは再利用のものを 使用することもございます。 ご了承お願いいたします。
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土楽窯 口付黒鍋 9寸
¥19,800
【商品説明】 1-14-9 (3〜4人用) 寸法(目安):直径28.5㎝(持手込 33㎝)×深さ9.5㎝×高さ17㎝ 素材:陶器 【作り手について】 土楽窯(三重県) 三重県伊賀の里に代々続く伊賀焼の窯元。 土鍋に最良とされる伊賀焼本来の土で、 職人の手による丁寧な轆轤の仕事です。 中でも土鍋は耐火性が高く、底が厚く保温 性にも優れています。 【取扱い】 土鍋のお手入れ 使いはじめはおかゆを炊いて、約24時間は放置 し(デンプンが鍋に馴染みます。)、おかゆを 捨てて鍋をよく洗い、乾燥させてからご使用く ださい。 火にかける時は急激な温度変化を避けるため、 弱火から始めてください。 洗ったあとは、日当たりや風通しがいい所で 十分に乾燥させてからしまってください。 火にあたる部分が濡れたままお使いになると 割れの原因にもなりますのでご注意ください。 寸法や厚みなどひとつひとつに違いが生まれます。 工業製品にはない雰囲気を楽しんでいただきたい と思います。電子レンジ、食器洗浄機でのご使用は お控えください。器の表面に貫入(かんにゅう)と いう、釉薬の層にヒビのように見える模様がたくさん 見られることもありますが、ご使用上は問題ありま せん。この貫入に油分などが染み込んで味わい深い 風合いへと変化していきますが、気になる方はご使用 前に目処め処理をお勧めします。 5〜6回普通のお鍋でご使用いただいた後、炒め物もちろんステーキなどの焼きものにもご使用いただけるようになります。 【在庫について】 web販売用に在庫を確保しているわけではなく、商品は店頭に 並んでいます。ご来店のお客様がお求めになった場合、タイムラグで在庫切れとなる場合がございますこと、ご了承お願いいたします。 【梱包について】 梱包に使用する段ボールは再利用のものを 使用することもございます。 ご了承お願いいたします。
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土楽窯 碗 アメ
¥2,750
【商品説明】 寸法(目安):直径12.5㎝×高さ6㎝ 素材:陶器 【作り手について】 土楽窯(三重県) 三重県伊賀の里に代々続く伊賀焼の窯元。 土鍋に最良とされる伊賀焼本来の土で、 職人の手による丁寧な轆轤の仕事です。 中でも土鍋は耐火性が高く、底が厚く保温 性にも優れています。 寸法や厚みなどひとつひとつに違いが生まれます。 工業製品にはない雰囲気を楽しんでいただきたい と思います。電子レンジ、食器洗浄機でのご使用は お控えください。器の表面に貫入(かんにゅう)と いう、釉薬の層にヒビのように見える模様がたくさん 見られることもありますが、ご使用上は問題ありま せん。この貫入に油分などが染み込んで味わい深い 風合いへと変化していきますが、気になる方はご使用 前に目処め処理をお勧めします。 【在庫について】 web販売用に在庫を確保しているわけではなく、商品は店頭に 並んでいます。ご来店のお客様がお求めになった場合、タイムラグで在庫切れとなる場合がございますこと、ご了承お願いいたします。 【梱包について】 梱包に使用する段ボールは再利用のものを 使用することもございます。 ご了承お願いいたします。
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土楽窯 皮くじら碗
¥2,750
【商品説明】 寸法(目安):直径12.5㎝×高さ6~6.5㎝ 素材:陶器 【作り手について】 土楽窯(三重県) 三重県伊賀の里に代々続く伊賀焼の窯元。 土鍋に最良とされる伊賀焼本来の土で、 職人の手による丁寧な轆轤の仕事です。 中でも土鍋は耐火性が高く、底が厚く保温 性にも優れています。 寸法や厚みなどひとつひとつに違いが生まれます。 工業製品にはない雰囲気を楽しんでいただきたい と思います。電子レンジ、食器洗浄機でのご使用は お控えください。器の表面に貫入(かんにゅう)と いう、釉薬の層にヒビのように見える模様がたくさん 見られることもありますが、ご使用上は問題ありま せん。この貫入に油分などが染み込んで味わい深い 風合いへと変化していきますが、気になる方はご使用 前に目処め処理をお勧めします。 【在庫について】 web販売用に在庫を確保しているわけではなく、商品は店頭に 並んでいます。ご来店のお客様がお求めになった場合、タイムラグで在庫切れとなる場合がございますこと、ご了承お願いいたします。 【梱包について】 梱包に使用する段ボールは再利用のものを 使用することもございます。 ご了承お願いいたします。
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土楽窯 ちりれんげ
¥2,750
【商品説明】 寸法(目安)レンゲ: 幅 7㎝×長さ14㎝ 受皿: 直径9.5~10㎝(口含む)×高さ2.7㎝ 素材:陶器 【作り手について】 土楽窯(三重県) 三重県伊賀の里に代々続く伊賀焼の窯元。 土鍋に最良とされる伊賀焼本来の土で、 職人の手による丁寧な轆轤の仕事です。 中でも土鍋は耐火性が高く、底が厚く保温 性にも優れています。 寸法や厚みなどひとつひとつに違いが生まれます。 工業製品にはない雰囲気を楽しんでいただきたい と思います。電子レンジ、食器洗浄機でのご使用は お控えください。器の表面に貫入(かんにゅう)と いう、釉薬の層にヒビのように見える模様がたくさん 見られることもありますが、ご使用上は問題ありま せん。この貫入に油分などが染み込んで味わい深い 風合いへと変化していきますが、気になる方はご使用 前に目処め処理をお勧めします。 【在庫について】 web販売用に在庫を確保しているわけではなく、商品は店頭に 並んでいます。ご来店のお客様がお求めになった場合、タイムラグで在庫切れとなる場合がございますこと、ご了承お願いいたします。 【梱包について】 梱包に使用する段ボールは再利用のものを 使用することもございます。 ご了承お願いいたします。
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土楽窯 ちりれんげ アメ
¥2,750
【商品説明】 寸法(目安)レンゲ: 幅7㎝×長さ13.7~14.2㎝ 受皿: 直径9.5~10㎝(口含む)×高さ2.7㎝ 素材:陶器 【作り手について】 土楽窯(三重県) 三重県伊賀の里に代々続く伊賀焼の窯元。 土鍋に最良とされる伊賀焼本来の土で、 職人の手による丁寧な轆轤の仕事です。 中でも土鍋は耐火性が高く、底が厚く保温 性にも優れています。 寸法や厚みなどひとつひとつに違いが生まれます。 工業製品にはない雰囲気を楽しんでいただきたい と思います。電子レンジ、食器洗浄機でのご使用は お控えください。器の表面に貫入(かんにゅう)と いう、釉薬の層にヒビのように見える模様がたくさん 見られることもありますが、ご使用上は問題ありま せん。この貫入に油分などが染み込んで味わい深い 風合いへと変化していきますが、気になる方はご使用 前に目処め処理をお勧めします。 【在庫について】 web販売用に在庫を確保しているわけではなく、商品は店頭に 並んでいます。ご来店のお客様がお求めになった場合、タイムラグで在庫切れとなる場合がございますこと、ご了承お願いいたします。 【梱包について】 梱包に使用する段ボールは再利用のものを 使用することもございます。 ご了承お願いいたします。
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土楽窯 織部釜 7寸
¥17,600
SOLD OUT
【商品説明】 1-42-7 (4〜5合炊) 寸法(目安):直径22㎝(羽込26.5㎝)×高さ15㎝(蓋込22㎝) 素材:陶器 【作り手について】 土楽窯(三重県) 三重県伊賀の里に代々続く伊賀焼の窯元。 土鍋に最良とされる伊賀焼本来の土で、 職人の手による丁寧な轆轤の仕事です。 中でも土鍋は耐火性が高く、底が厚く保温 性にも優れています。 【取扱い】 土鍋のお手入れ 使いはじめはおかゆを炊いて、約24時間は放置 し(デンプンが鍋に馴染みます。)、おかゆを 捨てて鍋をよく洗い、乾燥させてからご使用く ださい。 火にかける時は急激な温度変化を避けるため、 弱火から始めてください。 洗ったあとは、日当たりや風通しがいい所で 十分に乾燥させてからしまってください。 火にあたる部分が濡れたままお使いになると 割れの原因にもなりますのでご注意ください。 寸法や厚みなどひとつひとつに違いが生まれます。 工業製品にはない雰囲気を楽しんでいただきたい と思います。電子レンジ、食器洗浄機でのご使用は お控えください。器の表面に貫入(かんにゅう)と いう、釉薬の層にヒビのように見える模様がたくさん 見られることもありますが、ご使用上は問題ありま せん。この貫入に油分などが染み込んで味わい深い 風合いへと変化していきますが、気になる方はご使用 前に目処め処理をお勧めします。 このご飯鍋は、ごはんを早く美味しく簡単に炊く鍋として開発されました。蓋が重いのは、炊いている時に圧力がかかるようにするためです。鍋底の丸みは大流をおこしやすいカーブになっています。 【在庫について】 web販売用に在庫を確保しているわけではなく、商品は店頭に 並んでいます。ご来店のお客様がお求めになった場合、タイムラグで在庫切れとなる場合がございますこと、ご了承お願いいたします。 【梱包について】 梱包に使用する段ボールは再利用のものを 使用することもございます。 ご了承お願いいたします。
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土楽窯 織部釜 6寸
¥14,300
【商品説明】 1-42-6 (2〜3合炊) 寸法(目安):直径19㎝(羽込23㎝)×高さ12.5㎝(蓋込18.5㎝) 素材:陶器 【作り手について】 土楽窯(三重県) 三重県伊賀の里に代々続く伊賀焼の窯元。 土鍋に最良とされる伊賀焼本来の土で、 職人の手による丁寧な轆轤の仕事です。 中でも土鍋は耐火性が高く、底が厚く保温 性にも優れています。 【取扱い】 土鍋のお手入れ 使いはじめはおかゆを炊いて、約24時間は放置 し(デンプンが鍋に馴染みます。)、おかゆを 捨てて鍋をよく洗い、乾燥させてからご使用く ださい。 火にかける時は急激な温度変化を避けるため、 弱火から始めてください。 洗ったあとは、日当たりや風通しがいい所で 十分に乾燥させてからしまってください。 火にあたる部分が濡れたままお使いになると 割れの原因にもなりますのでご注意ください。 寸法や厚みなどひとつひとつに違いが生まれます。 工業製品にはない雰囲気を楽しんでいただきたい と思います。電子レンジ、食器洗浄機でのご使用は お控えください。器の表面に貫入(かんにゅう)と いう、釉薬の層にヒビのように見える模様がたくさん 見られることもありますが、ご使用上は問題ありま せん。この貫入に油分などが染み込んで味わい深い 風合いへと変化していきますが、気になる方はご使用 前に目処め処理をお勧めします。 このご飯鍋は、ごはんを早く美味しく簡単に炊く鍋として開発されました。蓋が重いのは、炊いている時に圧力がかかるようにするためです。鍋底の丸みは大流をおこしやすいカーブになっています。 【在庫について】 web販売用に在庫を確保しているわけではなく、商品は店頭に 並んでいます。ご来店のお客様がお求めになった場合、タイムラグで在庫切れとなる場合がございますこと、ご了承お願いいたします。 【梱包について】 梱包に使用する段ボールは再利用のものを 使用することもございます。 ご了承お願いいたします。
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土楽窯 織部釜 5寸
¥11,000
【商品説明】 1-42-5 (1〜2合炊) 寸法(目安):直径16㎝(羽込20㎝)×高さ11~11.5㎝(蓋込16㎝) 素材:陶器 【作り手について】 土楽窯(三重県) 三重県伊賀の里に代々続く伊賀焼の窯元。 土鍋に最良とされる伊賀焼本来の土で、 職人の手による丁寧な轆轤の仕事です。 中でも土鍋は耐火性が高く、底が厚く保温 性にも優れています。 【取扱い】 土鍋のお手入れ 使いはじめはおかゆを炊いて、約24時間は放置 し(デンプンが鍋に馴染みます。)、おかゆを 捨てて鍋をよく洗い、乾燥させてからご使用く ださい。 火にかける時は急激な温度変化を避けるため、 弱火から始めてください。 洗ったあとは、日当たりや風通しがいい所で 十分に乾燥させてからしまってください。 火にあたる部分が濡れたままお使いになると 割れの原因にもなりますのでご注意ください。 寸法や厚みなどひとつひとつに違いが生まれます。 工業製品にはない雰囲気を楽しんでいただきたい と思います。電子レンジ、食器洗浄機でのご使用は お控えください。器の表面に貫入(かんにゅう)と いう、釉薬の層にヒビのように見える模様がたくさん 見られることもありますが、ご使用上は問題ありま せん。この貫入に油分などが染み込んで味わい深い 風合いへと変化していきますが、気になる方はご使用 前に目処め処理をお勧めします。 このご飯鍋は、ごはんを早く美味しく簡単に炊く鍋として開発されました。蓋が重いのは、炊いている時に圧力がかかるようにするためです。鍋底の丸みは大流をおこしやすいカーブになっています。 【在庫について】 web販売用に在庫を確保しているわけではなく、商品は店頭に 並んでいます。ご来店のお客様がお求めになった場合、タイムラグで在庫切れとなる場合がございますこと、ご了承お願いいたします。 【梱包について】 梱包に使用する段ボールは再利用のものを 使用することもございます。 ご了承お願いいたします。
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土楽窯 羽釜 6寸 アメ
¥14,300
【商品説明】 1-42-6AME (2〜3合炊) 寸法(目安):直径19㎝(羽込23㎝)×高さ12.5㎝(蓋込18㎝) 素材:陶器 【作り手について】 土楽窯(三重県) 三重県伊賀の里に代々続く伊賀焼の窯元。 土鍋に最良とされる伊賀焼本来の土で、 職人の手による丁寧な轆轤の仕事です。 中でも土鍋は耐火性が高く、底が厚く保温 性にも優れています。 【取扱い】 土鍋のお手入れ 使いはじめはおかゆを炊いて、約24時間は放置 し(デンプンが鍋に馴染みます。)、おかゆを 捨てて鍋をよく洗い、乾燥させてからご使用く ださい。 火にかける時は急激な温度変化を避けるため、 弱火から始めてください。 洗ったあとは、日当たりや風通しがいい所で 十分に乾燥させてからしまってください。 火にあたる部分が濡れたままお使いになると 割れの原因にもなりますのでご注意ください。 寸法や厚みなどひとつひとつに違いが生まれます。 工業製品にはない雰囲気を楽しんでいただきたい と思います。電子レンジ、食器洗浄機でのご使用は お控えください。器の表面に貫入(かんにゅう)と いう、釉薬の層にヒビのように見える模様がたくさん 見られることもありますが、ご使用上は問題ありま せん。この貫入に油分などが染み込んで味わい深い 風合いへと変化していきますが、気になる方はご使用 前に目処め処理をお勧めします。 このご飯鍋は、ごはんを早く美味しく簡単に炊く鍋として開発されました。蓋が重いのは、炊いている時に圧力がかかるようにするためです。鍋底の丸みは大流をおこしやすいカーブになっています。 【在庫について】 web販売用に在庫を確保しているわけではなく、商品は店頭に 並んでいます。ご来店のお客様がお求めになった場合、タイムラグで在庫切れとなる場合がございますこと、ご了承お願いいたします。 【梱包について】 梱包に使用する段ボールは再利用のものを 使用することもございます。 ご了承お願いいたします。
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土楽窯 羽釜 5寸 アメ
¥11,000
SOLD OUT
【商品説明】 1-42-5AME (1〜2合炊) 寸法(目安):直径16㎝(羽込20㎝)×高さ11~11.5㎝(蓋込16㎝) 素材:陶器 【作り手について】 土楽窯(三重県) 三重県伊賀の里に代々続く伊賀焼の窯元。 土鍋に最良とされる伊賀焼本来の土で、 職人の手による丁寧な轆轤の仕事です。 中でも土鍋は耐火性が高く、底が厚く保温 性にも優れています。 【取扱い】 土鍋のお手入れ 使いはじめはおかゆを炊いて、約24時間は放置 し(デンプンが鍋に馴染みます。)、おかゆを 捨てて鍋をよく洗い、乾燥させてからご使用く ださい。 火にかける時は急激な温度変化を避けるため、 弱火から始めてください。 洗ったあとは、日当たりや風通しがいい所で 十分に乾燥させてからしまってください。 火にあたる部分が濡れたままお使いになると 割れの原因にもなりますのでご注意ください。 寸法や厚みなどひとつひとつに違いが生まれます。 工業製品にはない雰囲気を楽しんでいただきたい と思います。電子レンジ、食器洗浄機でのご使用は お控えください。器の表面に貫入(かんにゅう)と いう、釉薬の層にヒビのように見える模様がたくさん 見られることもありますが、ご使用上は問題ありま せん。この貫入に油分などが染み込んで味わい深い 風合いへと変化していきますが、気になる方はご使用 前に目処め処理をお勧めします。 このご飯鍋は、ごはんを早く美味しく簡単に炊く鍋として開発されました。蓋が重いのは、炊いている時に圧力がかかるようにするためです。鍋底の丸みは大流をおこしやすいカーブになっています。 【在庫について】 web販売用に在庫を確保しているわけではなく、商品は店頭に 並んでいます。ご来店のお客様がお求めになった場合、タイムラグで在庫切れとなる場合がございますこと、ご了承お願いいたします。 【梱包について】 梱包に使用する段ボールは再利用のものを 使用することもございます。 ご了承お願いいたします。
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土楽窯 ポトフ鍋 7寸
¥16,500
【商品説明】 1-72-7 (4〜5人用) 寸法(目安):直径23.5㎝(持手込30.5㎝)×深さ15㎝×高さ19.5㎝ 素材:陶器 【作り手について】 土楽窯(三重県) 三重県伊賀の里に代々続く伊賀焼の窯元。 土鍋に最良とされる伊賀焼本来の土で、 職人の手による丁寧な轆轤の仕事です。 中でも土鍋は耐火性が高く、底が厚く保温 性にも優れています。 【取扱い】 土鍋のお手入れ 使いはじめはおかゆを炊いて、約24時間は放置 し(デンプンが鍋に馴染みます。)、おかゆを 捨てて鍋をよく洗い、乾燥させてからご使用く ださい。 火にかける時は急激な温度変化を避けるため、 弱火から始めてください。 洗ったあとは、日当たりや風通しがいい所で 十分に乾燥させてからしまってください。 火にあたる部分が濡れたままお使いになると 割れの原因にもなりますのでご注意ください。 寸法や厚みなどひとつひとつに違いが生まれます。 工業製品にはない雰囲気を楽しんでいただきたい と思います。電子レンジ、食器洗浄機でのご使用は お控えください。器の表面に貫入(かんにゅう)と いう、釉薬の層にヒビのように見える模様がたくさん 見られることもありますが、ご使用上は問題ありま せん。この貫入に油分などが染み込んで味わい深い 風合いへと変化していきますが、気になる方はご使用 前に目処め処理をお勧めします。 5〜6回普通のお鍋でご使用いただいた後、炒め物にもご使用いただけるようになります。 【在庫について】 web販売用に在庫を確保しているわけではなく、商品は店頭に 並んでいます。ご来店のお客様がお求めになった場合、タイムラグで在庫切れとなる場合がございますこと、ご了承お願いいたします。 【梱包について】 梱包に使用する段ボールは再利用のものを 使用することもございます。 ご了承お願いいたします。
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土楽窯 ポトフ鍋 6寸
¥14,300
【商品説明】 1-72-6 (2〜3用) 寸法(目安):直径21㎝(持手込27㎝)×深さ14㎝×高さ18.5㎝ 素材:陶器 【作り手について】 土楽窯(三重県) 三重県伊賀の里に代々続く伊賀焼の窯元。 土鍋に最良とされる伊賀焼本来の土で、 職人の手による丁寧な轆轤の仕事です。 中でも土鍋は耐火性が高く、底が厚く保温 性にも優れています。 【取扱い】 土鍋のお手入れ 使いはじめはおかゆを炊いて、約24時間は放置 し(デンプンが鍋に馴染みます。)、おかゆを 捨てて鍋をよく洗い、乾燥させてからご使用く ださい。 火にかける時は急激な温度変化を避けるため、 弱火から始めてください。 洗ったあとは、日当たりや風通しがいい所で 十分に乾燥させてからしまってください。 火にあたる部分が濡れたままお使いになると 割れの原因にもなりますのでご注意ください。 寸法や厚みなどひとつひとつに違いが生まれます。 工業製品にはない雰囲気を楽しんでいただきたい と思います。電子レンジ、食器洗浄機でのご使用は お控えください。器の表面に貫入(かんにゅう)と いう、釉薬の層にヒビのように見える模様がたくさん 見られることもありますが、ご使用上は問題ありま せん。この貫入に油分などが染み込んで味わい深い 風合いへと変化していきますが、気になる方はご使用 前に目処め処理をお勧めします。 5〜6回普通のお鍋でご使用いただいた後、炒め物にもご使用いただけるようになります。 【在庫について】 web販売用に在庫を確保しているわけではなく、商品は店頭に 並んでいます。ご来店のお客様がお求めになった場合、タイムラグで在庫切れとなる場合がございますこと、ご了承お願いいたします。 【梱包について】 梱包に使用する段ボールは再利用のものを 使用することもございます。 ご了承お願いいたします。
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土楽窯 口付洋風片手鍋 アメ
¥9,350
【商品説明】 1-76-A 寸法(目安):直径17㎝(持手込24㎝)×高さ12.5㎝×高さ16.5(蓋含む) 素材:陶器 【作り手について】 土楽窯(三重県) 三重県伊賀の里に代々続く伊賀焼の窯元。 土鍋に最良とされる伊賀焼本来の土で、 職人の手による丁寧な轆轤の仕事です。 中でも土鍋は耐火性が高く、底が厚く保温 性にも優れています。 【取扱い】 土鍋のお手入れ 使いはじめはおかゆを炊いて、約24時間は放置 し(デンプンが鍋に馴染みます。)、おかゆを 捨てて鍋をよく洗い、乾燥させてからご使用く ださい。 火にかける時は急激な温度変化を避けるため、 弱火から始めてください。 洗ったあとは、日当たりや風通しがいい所で 十分に乾燥させてからしまってください。 火にあたる部分が濡れたままお使いになると 割れの原因にもなりますのでご注意ください。 寸法や厚みなどひとつひとつに違いが生まれます。 工業製品にはない雰囲気を楽しんでいただきたい と思います。電子レンジ、食器洗浄機でのご使用は お控えください。器の表面に貫入(かんにゅう)と いう、釉薬の層にヒビのように見える模様がたくさん 見られることもありますが、ご使用上は問題ありま せん。この貫入に油分などが染み込んで味わい深い 風合いへと変化していきますが、気になる方はご使用 前に目処め処理をお勧めします。 5〜6回普通のお鍋でご使用いただいた後、炒め物にもご使用いただけるようになります。 【在庫について】 web販売用に在庫を確保しているわけではなく、商品は店頭に 並んでいます。ご来店のお客様がお求めになった場合、タイムラグで在庫切れとなる場合がございますこと、ご了承お願いいたします。 【梱包について】 梱包に使用する段ボールは再利用のものを 使用することもございます。 ご了承お願いいたします。
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土楽窯 片手鍋 7寸
¥12,100
【商品説明】 1-26-7 (2〜3人用) 寸法(目安):直径20~21㎝(持手込29.5)×高さ9.5~10㎝(蓋込12~12.5㎝) 素材:陶器 【作り手について】 土楽窯(三重県) 三重県伊賀の里に代々続く伊賀焼の窯元。 土鍋に最良とされる伊賀焼本来の土で、 職人の手による丁寧な轆轤の仕事です。 中でも土鍋は耐火性が高く、底が厚く保温 性にも優れています。 【取扱い】 土鍋のお手入れ 使いはじめはおかゆを炊いて、約24時間は放置 し(デンプンが鍋に馴染みます。)、おかゆを 捨てて鍋をよく洗い、乾燥させてからご使用く ださい。 火にかける時は急激な温度変化を避けるため、 弱火から始めてください。 洗ったあとは、日当たりや風通しがいい所で 十分に乾燥させてからしまってください。 火にあたる部分が濡れたままお使いになると 割れの原因にもなりますのでご注意ください。 寸法や厚みなどひとつひとつに違いが生まれます。 工業製品にはない雰囲気を楽しんでいただきたい と思います。電子レンジ、食器洗浄機でのご使用は お控えください。器の表面に貫入(かんにゅう)と いう、釉薬の層にヒビのように見える模様がたくさん 見られることもありますが、ご使用上は問題ありま せん。この貫入に油分などが染み込んで味わい深い 風合いへと変化していきますが、気になる方はご使用 前に目処め処理をお勧めします。 5〜6回普通のお鍋でご使用いただいた後、炒め物もちろんステーキなどの焼きものにもご使用いただけるようになります。 【在庫について】 web販売用に在庫を確保しているわけではなく、商品は店頭に 並んでいます。ご来店のお客様がお求めになった場合、タイムラグで在庫切れとなる場合がございますこと、ご了承お願いいたします。 【梱包について】 梱包に使用する段ボールは再利用のものを 使用することもございます。 ご了承お願いいたします。
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土楽窯 片手鍋 7寸 アメ
¥12,100
【商品説明】 1-26-7アメ (2〜3人用) 寸法(目安):直径20~21㎝(持手込29.5)×高さ9.5~10㎝(蓋込12~12.5㎝) 素材:陶器 【作り手について】 土楽窯(三重県) 三重県伊賀の里に代々続く伊賀焼の窯元。 土鍋に最良とされる伊賀焼本来の土で、 職人の手による丁寧な轆轤の仕事です。 中でも土鍋は耐火性が高く、底が厚く保温 性にも優れています。 【取扱い】 土鍋のお手入れ 使いはじめはおかゆを炊いて、約24時間は放置 し(デンプンが鍋に馴染みます。)、おかゆを 捨てて鍋をよく洗い、乾燥させてからご使用く ださい。 火にかける時は急激な温度変化を避けるため、 弱火から始めてください。 洗ったあとは、日当たりや風通しがいい所で 十分に乾燥させてからしまってください。 火にあたる部分が濡れたままお使いになると 割れの原因にもなりますのでご注意ください。 寸法や厚みなどひとつひとつに違いが生まれます。 工業製品にはない雰囲気を楽しんでいただきたい と思います。電子レンジ、食器洗浄機でのご使用は お控えください。器の表面に貫入(かんにゅう)と いう、釉薬の層にヒビのように見える模様がたくさん 見られることもありますが、ご使用上は問題ありま せん。この貫入に油分などが染み込んで味わい深い 風合いへと変化していきますが、気になる方はご使用 前に目処め処理をお勧めします。 5〜6回普通のお鍋でご使用いただいた後、炒め物もちろんステーキなどの焼きものにもご使用いただけるようになります。 【在庫について】 web販売用に在庫を確保しているわけではなく、商品は店頭に 並んでいます。ご来店のお客様がお求めになった場合、タイムラグで在庫切れとなる場合がございますこと、ご了承お願いいたします。 【梱包について】 梱包に使用する段ボールは再利用のものを 使用することもございます。 ご了承お願いいたします。
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土楽窯 片手鍋 6寸 アメ
¥9,350
SOLD OUT
【商品説明】 1-26-6アメ (1〜2人用) 寸法(目安):直径19.5㎝(持手込26.5~27.5㎝)×高さ8.5~9㎝(蓋込11~11.5㎝) 【作り手について】 土楽窯(三重県) 三重県伊賀の里に代々続く伊賀焼の窯元。 土鍋に最良とされる伊賀焼本来の土で、 職人の手による丁寧な轆轤の仕事です。 中でも土鍋は耐火性が高く、底が厚く保温 性にも優れています。 【取扱い】 土鍋のお手入れ 使いはじめはおかゆを炊いて、約24時間は放置 し(デンプンが鍋に馴染みます。)、おかゆを 捨てて鍋をよく洗い、乾燥させてからご使用く ださい。 火にかける時は急激な温度変化を避けるため、 弱火から始めてください。 洗ったあとは、日当たりや風通しがいい所で 十分に乾燥させてからしまってください。 火にあたる部分が濡れたままお使いになると 割れの原因にもなりますのでご注意ください。 寸法や厚みなどひとつひとつに違いが生まれます。 工業製品にはない雰囲気を楽しんでいただきたい と思います。電子レンジ、食器洗浄機でのご使用は お控えください。器の表面に貫入(かんにゅう)と いう、釉薬の層にヒビのように見える模様がたくさん 見られることもありますが、ご使用上は問題ありま せん。この貫入に油分などが染み込んで味わい深い 風合いへと変化していきますが、気になる方はご使用 前に目処め処理をお勧めします。 5〜6回普通のお鍋でご使用いただいた後、炒め物もちろんステーキなどの焼きものにもご使用いただけるようになります。 【在庫について】 web販売用に在庫を確保しているわけではなく、商品は店頭に 並んでいます。ご来店のお客様がお求めになった場合、タイムラグで在庫切れとなる場合がございますこと、ご了承お願いいたします。 【梱包について】 梱包に使用する段ボールは再利用のものを 使用することもございます。 ご了承お願いいたします。
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土楽窯 ねぎぼうず無地鍋 8寸
¥14,300
SOLD OUT
【商品説明】 1-39-8 (2〜3人用) 寸法(目安):寸法(目安):直径25㎝(持手込30㎝)×深さ8㎝×高さ15㎝ 素材:陶器 表面の焼き色は焼成の状況で白や薄紅色の表情の違いがあります。 【作り手について】 土楽窯(三重県) 三重県伊賀の里に代々続く伊賀焼の窯元。 土鍋に最良とされる伊賀焼本来の土で、 職人の手による丁寧な轆轤の仕事です。 中でも土鍋は耐火性が高く、底が厚く保温 性にも優れています。 【取扱い】 土鍋のお手入れ 使いはじめはおかゆを炊いて、約24時間は放置 し(デンプンが鍋に馴染みます。)、おかゆを 捨てて鍋をよく洗い、乾燥させてからご使用く ださい。 火にかける時は急激な温度変化を避けるため、 弱火から始めてください。 洗ったあとは、日当たりや風通しがいい所で 十分に乾燥させてからしまってください。 火にあたる部分が濡れたままお使いになると 割れの原因にもなりますのでご注意ください。 寸法や厚みなどひとつひとつに違いが生まれます。 工業製品にはない雰囲気を楽しんでいただきたい と思います。電子レンジ、食器洗浄機でのご使用は お控えください。器の表面に貫入(かんにゅう)と いう、釉薬の層にヒビのように見える模様がたくさん 見られることもありますが、ご使用上は問題ありま せん。この貫入に油分などが染み込んで味わい深い 風合いへと変化していきますが、気になる方はご使用 前に目処め処理をお勧めします。 5〜6回普通のお鍋でご使用いただいた後、炒め物もちろんステーキなどの焼きものにもご使用いただけるようになります。 【在庫について】 web販売用に在庫を確保しているわけではなく、商品は店頭に 並んでいます。ご来店のお客様がお求めになった場合、タイムラグで在庫切れとなる場合がございますこと、ご了承お願いいたします。 【梱包について】 梱包に使用する段ボールは再利用のものを 使用することもございます。 ご了承お願いいたします。
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LATHE LJ-3スモック size3
¥28,380
【商品説明】 寸法(目安):画像内一覧表参照 素材:帆布 スモック LATHEでは吹きガラスの石川昌浩さん(石川硝子工藝舎)の依頼でスモックを製作しました。 「いろんな作り手が作業着として着れるスモックを」というのがテーマです。 サンプルとして持ち込まれたのは英国ニューリン漁港の伝統的なフィッシャーマンズスモックでした。 同様のスモックは、英国留学時の濱田庄司が着用した写真も残っています。 それを元に、ボクシーなシルエットと道具としての概念はそのまま残しつつ、着やすさや利便性を加味した、現代の視点で見たスモックを完成させました。 着込むほどに、オーナーの身体に寄り添ったシルエットに変化します。 是非、ご自身に馴染むところまで着込んで育ててみてください。 素材は高密度な帆布を使用。 旧式織機で織られた未防縮の生地で通称「キバタ」とよばれています。 洗うと1割ほど縮みますが生地の風合いが抜群で使うほどにあじわい深くなります。 【作り手について】 藤田仁志 H&Fアメリカ衣料研究所代表。生業は縫製業。 「LATHE」を手がける。 コーヒーミル研究家でもある。 【在庫について】 web販売用に在庫を確保しているわけではなく、商品は店頭に並んでいます。 ご来店のお客様がお求めになった場合、タイムラグで在庫切れとなる場合がございますこと、ご了承お願いいたします。 【梱包について】 梱包に使用する段ボールは再利用のものを使用することもございます。 ご了承お願いいたします。
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LATHE LJ-3スモック size00~2
¥26,180
【商品説明】 寸法(目安):画像内一覧表参照 素材:帆布 スモック LATHEでは吹きガラスの石川昌浩さん(石川硝子工藝舎)の依頼でスモックを製作しました。 「いろんな作り手が作業着として着れるスモックを」というのがテーマです。 サンプルとして持ち込まれたのは英国ニューリン漁港の伝統的なフィッシャーマンズスモックでした。 同様のスモックは、英国留学時の濱田庄司が着用した写真も残っています。 それを元に、ボクシーなシルエットと道具としての概念はそのまま残しつつ、着やすさや利便性を加味した、現代の視点で見たスモックを完成させました。 着込むほどに、オーナーの身体に寄り添ったシルエットに変化します。 是非、ご自身に馴染むところまで着込んで育ててみてください。 素材は高密度な帆布を使用。 旧式織機で織られた未防縮の生地で通称「キバタ」とよばれています。 洗うと1割ほど縮みますが生地の風合いが抜群で使うほどにあじわい深くなります。 【作り手について】 藤田仁志 H&Fアメリカ衣料研究所代表。生業は縫製業。 「LATHE」を手がける。 コーヒーミル研究家でもある。 【在庫について】 web販売用に在庫を確保しているわけではなく、商品は店頭に並んでいます。 ご来店のお客様がお求めになった場合、タイムラグで在庫切れとなる場合がございますこと、ご了承お願いいたします。 【梱包について】 梱包に使用する段ボールは再利用のものを使用することもございます。 ご了承お願いいたします。
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大久保ハウス木工舎 ジャムスプーン
¥2,750
【商品説明】 寸法(目安): 幅2.6㎝×長さ17~17.5㎝ 樹種:桜 作り手:大久保ハウス木工舎 仕上:無塗装 瓶詰めのジャムやハチミツ、ペーストなど、瓶の底に届き易く形状にも添います。 ヘラ状になっているのでジャムをパンに塗りやすいです。 【作り手について】 大久保公太郎(オオクボコウタロウ) 2006年 京都で木工の道へ 2011年 長野県上松技術専門学校入学 2012年 大久保ハウス木工舎設立 長野県松本市で、調理器具やカトラリーなど 食にまつわる生活道具を木を削って作り続けます。 【取扱い】 鉋などの刃物を使い、ヤスリなどは一切使わずに作られた木製品は表面が毛羽立ちにくく、艶やかな経年変化を楽しんでいただけます。 毎日使うことが一番のお手入れです。 使った後はぬるま湯などでタワシを使い洗います。使い続けると先端などが荒れてくることもありますが削り直しなどのメンテナンスも承ります。 【在庫について】 web販売用に在庫を確保しているわけではなく、 商品は店頭に並んでいます。ご来店のお客様がお 求めになった場合、タイムラグで在庫切れとなる 場合がございますこと、ご了承お願いいたします。 【梱包について】 梱包に使用する段ボールは再利用のものです。 ご了承お願いいたします。
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大久保ハウス木工舎 調理匙 栗 8
¥4,730
【商品説明】 寸法(目安): 幅4.5~5.0㎝×長さ26.0~27.5㎝ 樹種:栗 作り手:大久保ハウス木工舎 仕上:無塗装 焼き魚をひっくり返したり、煮汁をかけながら煮込んだり。 混ぜたり、ほぐしたり。 サービングの匙としても使いやすい一本です。 【作り手について】 大久保公太郎(オオクボコウタロウ) 2006年 京都で木工の道へ 2011年 長野県上松技術専門学校入学 2012年 大久保ハウス木工舎設立 長野県松本市で、調理器具やカトラリーなど 食にまつわる生活道具を木を削って作り続けます。 【取扱い】 鉋などの刃物を使い、ヤスリなどは一切使わずに作られた木製品は表面が毛羽立ちにくく、艶やかな経年変化を楽しんでいただけます。 毎日使うことが一番のお手入れです。 使った後はぬるま湯などでタワシを使い洗います。使い続けると先端などが荒れてくることもありますが削り直しなどのメンテナンスも承ります。 【在庫について】 web販売用に在庫を確保しているわけではなく、 商品は店頭に並んでいます。ご来店のお客様がお 求めになった場合、タイムラグで在庫切れとなる 場合がございますこと、ご了承お願いいたします。 【梱包について】 梱包に使用する段ボールは再利用のものです。 ご了承お願いいたします。
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大久保ハウス木工舎 木のへら 栗 左 6
¥4,730
【商品説明】 寸法(目安): 幅5.5㎝×長さ30.0㎝ 樹種:栗 作り手:大久保ハウス木工舎 仕上:無塗装 『混ぜる・すくう・ひっくり返す “炒める”が楽しくなる木のヘラ』 チャーハン、カレー、麻婆豆腐… 普段のお料理に必ずと言っていいほど登場する“炒める”という作業。何気なくこなしていますか? 大久保ハウス木工舎の代名詞ともなりつつある木のヘラ。右利き用と左利き用があり、ブーメランのようにラウンドした形状は【混ぜる・すくう・ひっくり返す】の三拍子を叶えます。 鍋肌に沿うように削られた、まあるくカーブした先端と微かにねじれたラインは、玉ねぎのみじん切りやチャーハンなどの細かいものを炒める際によりその性能を発揮します。 樹種は2種類、栗と桜です。樹種の性質上重さや握り心地に違いがありますので、ぜひそれぞれお手に取ってお試しください。また、栗のタイプのみスプーンのように僅かにすくえる構造です。 毎日の“炒める”がちょっとでも楽しい時間になりますようについつい使ってしまう生活の道具になれたら幸いです。 【作り手について】 大久保公太郎(オオクボコウタロウ) 2006年 京都で木工の道へ 2011年 長野県上松技術専門学校入学 2012年 大久保ハウス木工舎設立 長野県松本市で、調理器具やカトラリーなど 食にまつわる生活道具を木を削って作り続けます。 【取扱い】 鉋などの刃物を使い、ヤスリなどは一切使わずに作られた木製品は表面が毛羽立ちにくく、艶やかな経年変化を楽しんでいただけます。 毎日使うことが一番のお手入れです。 使った後はぬるま湯などでタワシを使い洗います。使い続けると先端などが荒れてくることもありますが削り直しなどのメンテナンスも承ります。 【在庫について】 web販売用に在庫を確保しているわけではなく、 商品は店頭に並んでいます。ご来店のお客様がお 求めになった場合、タイムラグで在庫切れとなる 場合がございますこと、ご了承お願いいたします。 【梱包について】 梱包に使用する段ボールは再利用のものです。 ご了承お願いいたします。
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大久保ハウス木工舎 木のへら 栗 右 掬える 4
¥4,730
SOLD OUT
【商品説明】 寸法(目安): 幅5.4㎝×長さ30㎝ 樹種:栗 作り手:大久保ハウス木工舎 仕上:無塗装 『混ぜる・すくう・ひっくり返す “炒める”が楽しくなる木のヘラ』 チャーハン、カレー、麻婆豆腐… 普段のお料理に必ずと言っていいほど登場する“炒める”という作業。何気なくこなしていますか? 大久保ハウス木工舎の代名詞ともなりつつある木のヘラ。右利き用と左利き用があり、ブーメランのようにラウンドした形状は【混ぜる・すくう・ひっくり返す】の三拍子を叶えます。 鍋肌に沿うように削られた、まあるくカーブした先端と微かにねじれたラインは、玉ねぎのみじん切りやチャーハンなどの細かいものを炒める際によりその性能を発揮します。 樹種は2種類、栗と桜です。樹種の性質上重さや握り心地に違いがありますので、ぜひそれぞれお手に取ってお試しください。また、栗のタイプのみスプーンのように僅かにすくえる構造です。 毎日の“炒める”がちょっとでも楽しい時間になりますようについつい使ってしまう生活の道具になれたら幸いです。 【作り手について】 大久保公太郎(オオクボコウタロウ) 2006年 京都で木工の道へ 2011年 長野県上松技術専門学校入学 2012年 大久保ハウス木工舎設立 長野県松本市で、調理器具やカトラリーなど 食にまつわる生活道具を木を削って作り続けます。 【取扱い】 鉋などの刃物を使い、ヤスリなどは一切使わずに作られた木製品は表面が毛羽立ちにくく、艶やかな経年変化を楽しんでいただけます。 毎日使うことが一番のお手入れです。 使った後はぬるま湯などでタワシを使い洗います。使い続けると先端などが荒れてくることもありますが削り直しなどのメンテナンスも承ります。 【在庫について】 web販売用に在庫を確保しているわけではなく、 商品は店頭に並んでいます。ご来店のお客様がお 求めになった場合、タイムラグで在庫切れとなる 場合がございますこと、ご了承お願いいたします。 【梱包について】 梱包に使用する段ボールは再利用のものです。 ご了承お願いいたします。
